明日から

折角買ったOGAWAのテント。
「こんなん買ったら秋もキャンプいかなアカンな!」って嫁ハンが言った一言で、明日から1泊の秋キャンプ。
最初はまたもやノリクラ辺りを視野にいれてたんだけど、やっぱこの時期になるとかんなり寒そうやん。
次の候補も岐阜にしてんけど、ソコもさむそうやん。。
で、結局はご近所でと言うことで、グリムの森に行ってこよかと思ってる。
キャンプといっても1泊だけなんでまぁ外で晩飯食って飲んだくれるだけの話やわ。

今回の料理は多分コイツに決定してる。
身体には非常に悪いものですが、かな~り美味い。ってか、美味いものは当方の身体には得てして悪いものばかりっす・・・・トホホ。。
テッチャン鍋と言うか韓国鍋と言うかたとえが非常に難しいものだが料理はいたってシンプル。
当然、この店の味は出せないけど、自家製のタレ(焼肉のタレに近い)を作ってキャベツに玉ねぎ、ホルモン(ほとんどテッチャン)にハラミ、その上にニラをたんまり入れてグツグツ煮るねん。
で、四角の鍋(ちりとり鍋って言うねんな) の4隅にはコチュジャンをお好みで付けて食べる。
”お好み ”と言っても鍋のスペースには限りあるし、結局はコチュジャン満載の鍋っすね(^_-)-☆
最後に残ったタレでこさえる焼き飯または焼きうどんが最高っす!
甘辛く身体もほっかほかになるねんけど、問題は・・・・ニホイやね。
ごっつーニンニク臭だわ。
以前は家の中でも作ってたけど、今ではそのニホイがなかなか取れないのでやらなくなった。
ま、今回は満点の星空の中だから気にせずがっつける。
辺りかまわずグツグツ煮てやる是!!