
とうとう、子供らから文句がでた…トホホ(;´Д`A
でも負けずに4回目。
レピシは前回通り。寝かし時間は1時間程度にした。
前回よりは柔らかくなるだろうと思ったが、違ったんよねー。やっぱり踏み方?茹で方?

今回は長めになる様に工夫したが、延ばす台がないので四苦八苦した。
拙い手つきで、できるだけ細く切ったつもりだが太さはバラバラ。
茹で時間は15分程度で途中、チェックしてドンピシャだったが、冷やしぶっかけには足らなかったみたい。もう少し茹でるともうちょっとえぇ感じになるかな?
本日は50点の出来かな。

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on 土曜日, 12月 3rd, 2011 at 14:29:06 by man and is filed under iPhone, つぶやき, 男の料理.
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見た目は50点よりおいしそうに見えますね。
麺切り包丁まで買ったの?
もう引き返せませんな(笑)
十分美味そうです!
LiLiSukeさん
見た目はマシかもわかりませんが、舌の感覚はスゴイですね。
均一に延ばし切れてないのが、まるわかりです。
あと、茹で方ですね。
金剛さん
そうなんっすよ!
買っちゃいました(;´Д`A
後は麺棒です。
PEANA2さん
それが、見た目とは違うんですよー。
最近はうどん屋行くと、厨房を凝視してしまいます。